Скандал в АТО: волонтер свел на нет масштабную операцию украинских военных

Скандал в АТО: волонтер свел на нет масштабную операцию украинских военных

Силы АТО планировали вернуть под контроль Украины значительную часть оккупированной территории и выровнять линию фронта с выходом на окраины Горловки, однако все планы рухнули из-за болтливости одного из волонтеров

«Результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно больше территории, но эти планы стали достоянием общественности», — рассказал один из офицеров 54-й бригады.

По его словам, еще в начале операции один из волонтеров опубликовал намерения военных в интернете – и террористы «ДНР» оперативно подтянули резервы, поэтому малой кровью операцию осуществить не удалось, а масштабных боев с кровопролитием армейцы не планировали.

Теперь военные на Светлодарской дуге вздыхают, что с такими «друзьями» врагу и разведка не нужна.

В результате маневров военные смогли освободить только села Травневое и Гладосово. Селяне боями вблизи напуганы, но приход армейцев воспринимают положительно, потому что надеются, что вместе с украинской властью к ним вернутся и элементарные блага цивилизации – вода, газ и свет.

Напомним, ранее волонтер Юрий Мысягин сообщил, что украинские военнослужащие провели успешную спецоперацию по освобождению нескольких поселков на Донбассе.

Источник: ТСН

материалы рубрики
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила Политика
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе Политика
Reuters: Медведчук готов дать совет Зеленскому, если в этом будет необходимость, как установить мир на Донбассе
Порошенко потерял контроль на дебатах с Зеленским, задыхается: «Вы просто мешок!» Политика
Порошенко потерял контроль на дебатах с Зеленским, задыхается: «Вы просто мешок!»