Скандал с детьми АТОшников на матче «Шахтера»: новое нелепое оправдание

Скандал с детьми АТОшников на матче «Шахтера»: новое нелепое оправдание

Акция с участием детей в патриотичных футболках на открытии футбольного матча «Олимпик» — «Шахтер» не была согласована с руководством Премьер-лиги и Федерации футбола Украины

Об этом заявил президент Премьер-лиги Украины Владимир Генинсон.

По словам функционера, патриотическая инициатива носила частный характер и была инициирована Федерацией футбола воинов АТО.

«Это не официальная акция под эгидой Премьер-лиги или Федерации футбола Украины. Обо всех официальных акциях мы всем клубам высылаем решение дирекции. И только после этого мероприятие становится официальной акцией под эгидой Федерации или Премьер-лиги. Это была частная акция, когда Федерация футбола воинов АТО обратилась к клубам. Она проводилась не под эгидой Федерации и не под эгидой Премьер-лиги», — пояснил Владимир Генинсон.

По словам генерального директора ФК «Олимпик» Алексея Антонова, чтобы не нарушить регламент Премьер-лиги клуб отказался от участия в акции, которая не была одобрена организаторами соревнований.

«От Премьер-лиги не поступало никаких уведомлений на этот счет. Согласно регламенту, как организаторы соревнований они обязаны были нас уведомить, что проходит какая-то акция. Шаг вправо-шаг влево мы самостоятельно не делаем», — подчеркнул Алексей Антонов.

Напомним, журналисты сообщали, что футбольный клуб «Шахтер» перед матчем 17-го тура чемпионата Украины против «Олимпика» запретил детям участников АТО выйти на поле киевского стадиона «Динамо» им. Лобановского в футболках с надписью «Мой папа — герой».

Источник: «Футбол 1»

материалы рубрики
ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину Общество
ВСУ устроили боевикам ад в ООС: «долго не забудут», груз 200 отправился к Путину
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают Экономика
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ