В Шахтере нашли «организатора» скандала с детьми АТОшников

В Шахтере нашли «организатора» скандала с детьми АТОшников

В руководстве горняков точно знают, кто организатор этого мероприятия

Как сообщает «Знай.Спорт» гендиректор Шахтера Сергей Палкин, комментируя скандал с акцией в поддержку героев АТО перед матчем с Олимпиком (4:2), заявил, что против горняков устроили акцию с целью нанести серьезный ущерб имиджу клуба.

«Мы точно знаем, кто организатор этого мероприятия. Точно знаем, что сегодня некоторые люди хотят увести нас от главной темы последнего времени — темы Мариуполя. Вот и организуются такие мероприятия, чтобы опорочить наше имя. Самое печальное в том, что люди не останавливаются ни перед чем и готовы прикрываться детьми, чтобы достичь своей цели «, — передает слова Палкина gazeta.ua.

Напомним, перед матчем 17-го тура УПЛ Олимпик — Шахтер дети и футболисты не надели футболки с надписью Мой папа — герой и таким образом, не поддержали инициативу ФФУ.

В Федерации футбола участников АТО заявили, что горняки угрожали не выйти на поле, если кто-то оденет футболки с патриотической надписью: «Утром 25 ноября на согласительном совещании команд, где обсуждались все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей федерации Руслан Руденко, и никаких замечаний по благотворительной акции «Мой папа — герой!» он не получал от Шахтера.

Специальными футболками игроков обеих команд и дети были обеспечены заранее. Но уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что Шахтер отказывается сам поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда Олимпик и дети участников АТО выходили в этих футболках. Дословно звучало так: «Если кто-то выйдет в таких футболках, то Шахтер не выйдет на игру».

Что касается заявлений Шахтера и руководства ФФУ, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщаем, что наше письмо от 7 ноября генеральному директору Палкина на участие в благотворительной акции «Мой папа — герой!» остается без ответа по сей день.

Никаких обращений и предложений к нашей федерации не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустой пиар-акции однодневки от ФФУ «, — говорится в заявлении.

В донецком клубе все стрелки перевели на Олимпик: «Шахтер не мог запрещать детям, сопровождавших футболистов при выходе на поле, одевать футболки Мой папа — герой как команда-гость:. Как гостевая команда Шахтер не имел отношения к организации игры и мероприятий вокруг игры, одним из которых является сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем».

материалы рубрики
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке В мире
Уже более 260 погибших: подробности и новые кадры трагедии на Шри-Ланке
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ Экономика
Как отреагировал доллар на результаты выборов: новый курс валют от НБУ
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США Политика
Трамп удивил реакцией на победу Зеленского на выборах: что сказал президент США