Освободи место: в сети бунт из-за решения Кличко по Сенному рынку

Освободи место: в сети бунт из-за решения Кличко по Сенному рынку

Пользователей социальных сетей разгневал компромисс мэра Виталия Кличко по застройке Сенного рынка

Отметим, сегодня стало известно, что Кличко подписал меморандум с представителями заказчика строительства — «Эмпориум Пропертиз». Документ предусматривает, снижение высотности новых зданий. В одном доме — на 3 этажа, еще в двух домах на 1 этаж от запроектированного. Однако, несмотря на это в комплексе будет 19 этажей.

Кличко комментируя встречу, отметил, что «наконец, достигнут компромисс, на котором настаивала общественность и активисты».

Однако пользователей социальных сетей возмутили действия Кличко: «Сначала Кличко и застройщик украли землю у города, а теперь «пошли на компромисс» и построят 19-ти этажные трущобы в центре Киева. Кличко, совесть вы где потеряли? Вы не боитесь бунта? Сколько вы, лично вы, будете еще издеваться над этим городом? Сколько еще вам надо захапать, чтобы успокоиться, наконец? Не боитесь людским гневом подавиться?», «Согласно Генплану Киева там не может быть жилищного строительства. Ударенный Кличко считает, что договорняки по незаконной застройке и незаконных 19 этажей это победа. А должен остановить и отменить разрешение через ГАСК», «Это не компромисс, а публичное признание мэром своего бессилия. И скорее всего, своего лоббизма этой застройки».

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Остановим церковное рейдерство, не позволим государству портить отношения между конфессиями», — Вадим Новинский Политика
«Остановим церковное рейдерство, не позволим государству портить отношения между конфессиями», — Вадим Новинский
У Путина рассказали, что изменится при Зеленском-президенте: важное заявление Политика
У Путина рассказали, что изменится при Зеленском-президенте: важное заявление
ПриватБанк вляпался в скандал с исчезновением денег: «замешаны сотрудники» Экономика
ПриватБанк вляпался в скандал с исчезновением денег: «замешаны сотрудники»