Смертельно больные украинцы «оплатили» семье коррупционеров жилье и автопарк

Смертельно больные украинцы «оплатили» семье коррупционеров жилье и автопарк

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски в Национальном институте рака в рамках производства, возбужденного по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц или в особо крупных размерах)

Член правления «Центра противодействия коррупции» Александра Устинова рассказала в материале для «Украинской правды» о коррупционных схемах в главном государственном учреждении по борьбе с онкологией, пишет Знай.

Устинова обратила внимание на декларацию директора института Елены Колесник. Ее состояние в разы превышает общий с мужем доход. Две квартиры, три машины Volvo и около 50 тысяч долларов наличными, задекларированных семьей двух врачей и мамы-пенсионерки. Кстати, дочь Колесник учится в Университете Ле Ман во Франции.

Уже через год, после избрания на должность Колесник решила отдать 1,7 тыс. метров Института частной клинике «Добробут».

«По странному стечению обстоятельств, документы на передачу на 10 лет здания под частную клинику подписывали бывший заместитель министра — Александра Павленко. Ее назначение напрямую лоббировал Борис Ложкин, бизнес-партнер которого Олег Калашников является бенефенциарним владельцем «Добробута». Хотя, как утверждают некоторые источники, клинику контролирует сам бывший глава администрации президента», — говорится в статье.

Кроме того, цены на закупку лекарств в Институте начали стремительно расти. В прошлом году они были одними из самых низких среди клиник и областных диспансеров, но в этом году ситуация кардинально изменилась.

«Мы для примера сравнили пять препаратов, одного и того же производителя, закупленные КГГА и Институтом рака. Так, лекарства, которые КГГА покупала по 444 грн, Институт рака закупал втрое дороже — по 1276 грн. Только по пяти препаратам, если посчитать количество закупленных лекарств, переплата составила почти миллион гривен», — отметила Устинова.

материалы рубрики
Каменских показала, как провела отпуск с Потапом: красочные кадры Новости
Каменских показала, как провела отпуск с Потапом: красочные кадры
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»