Украина потеряла мужественного защитника: первые подробности

Украина потеряла мужественного защитника: первые подробности

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с вооружения, которое запрещено минскими договоренностями

Об этом сообщает пресс-центр штабуАТО.

«На Донецком направлении в пригороде Авдеевки в течение нескольких часов зафиксировано обстрелы наших позиций враждебным снайпером. С пехотного вооружения оккупанты нарушали перемирие неподалеку Березовой. На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь у Гнутового и Водяного, а из вооружения БМП — вблизи Широкино», — отметили в пресс-центре АТО.

Как констатировали в штабе, на Луганском направлении враг продолжает провоцировать украинских военнослужащих к вооруженным противостояниям на Светлодарской дуге. В вечернее время, в основном из пехотного вооружения, противник обстреливал защитников Зайцевого, Новолуганского и несколько раз Травневого.

Кроме того, на Луганском направлении из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия — по оборонным укреплениям у Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

«В целом, за прошедшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность. В результате вражеских обстрелов один наш боец ​​погиб, еще двое — получили боевые травмы», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 ноября пророссийские боевики сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН в Донбассе в районе Светлодарской дуги.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»