Гололед, ветер и простуды атакуют тройным ударом: погода взбесилась

Гололед, ветер и простуды атакуют тройным ударом: погода взбесилась

Сейчас температура воздуха — самая благоприятная для вирусов и простуд

Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко. Она отметила, что кроме дискомфорта, украинцев ждет другая погодная напасть — гололед.

«А если снежок еще и прикрывает гололеда — то передвигаться вообще стоит микрошагами, как лебеди в балете», — иронично отмечает синоптик.

Завтра осадки и низкая температура воздуха — ночью до «минусов», днем около нуля — снова создадут условия для гололеда на Западе Украины и в восточных областях.

На остальной территории ожидается потепление. Потепление охватит Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожье, Черкассы, Кропивницкий, Днепр, Винницу, Житомир и Киев. С районами, конечно. Ожидается днем +4+8 градусов, а на юге местами +7+12 градусов.

В этих же областях существенные осадки маловероятны, только облачно.

В Киеве сегодня и ближайшей ночью — гололед.

«Завтра днем в столице потеплеет до +5+6 градусов, поэтому очень надеюсь на улучшение ситуации с слизотою. Осадков существенных завтра не будет. однако вечером они появятся. Особый нюанс завтрашней погоды — надвигается сильный, до штормового, ветер. Кто занимается строительством или любыми работами на открытом воздухе — примите к сведению», — предупреждает метеоролог.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что из-за дождя и минусовой температуры в центральных и восточных регионах на многих дорогах гололедица, которая уже стала причиной ряда ДТП.

Добавим, в социальных сетях уже публикуют фото гололеда в столице и предупреждают о большом количестве ДТП и «скорых» на дорогах.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В СИЗО массовое отравление, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
В СИЗО массовое отравление, есть жертвы: подробности ЧП
«ОСы» показали новое оружие, которым будут «жалить» боевиков: «Все позиции уже на карте» Общество
«ОСы» показали новое оружие, которым будут «жалить» боевиков: «Все позиции уже на карте»
Нардепов заставят покаяться за грехи в Чистый четверг: как будут «очищать» мысли депутатов Политика
Нардепов заставят покаяться за грехи в Чистый четверг: как будут «очищать» мысли депутатов