От завтрака до квартиры: что и где можно купить за биткоины в Украине

От завтрака до квартиры: что и где можно купить за биткоины в Украине

Самая известная криптовалюта биткоин на днях побила очередно рекорд своей стоимости

Так, на сегодняшний день, стоимость одного биткоина уже превысила отметку в 11 тысяч долларов.

Примечательно, что еще в начале 2017 года за один биткоин не давали и тысячи долларов. А в июне он преодолел отметку в три тысячи долларов. В августе немного просел, примерно до 2 800 долларов.

Затем, за осень биткоин вырос в цене более чем в три раза. Со времен вывода биткоина на рынок – в 2009 году – это первое такое стремительное его подорожание, и что будет дальше – никто не знает.

Однако уже сейчас, все больше людей интересуется покупкой биткоинов, а также покупкой товаров, за которые можно расплачиваться криптовалютой.

Отметим, что физические монеты, которые продают в сети — это сувенир, а не настоящая валюта. Криптовалюту биткоин потрогать невозможно, она полностью виртуальная.

Чаще всего биткоин можно купить на криптобиржах и виртуальных кошельках. На большинстве таких площадок достаточно зарегистрироваться и положить деньги на свой счет (пополнить баланс). Некоторыми банковскими карточками можно оплатить покупку биткоинов и напрямую, как оплачиваются любые покупки в интернет-магазинах.

На некоторых сайтах-обменниках биткоины меняют так же, как любую другую валюту. У биткоина уже есть даже собственное «банковское» обозначение – BTC. Хотя мировая банковская система пока не признала биткоин валютой.

Цена обмена складывается из курса биткоина, комиссии, которую берут себе обменники, и комиссии, которую платят майнерам.

Также постепенно набирают популярность и криптоматы — своеобразные банкоматы для криптовалюты. В 2017 году несколько таких появилось в Украине.

Отметим, несмотря на то, что биткоин не признан отдельной валютой, тем не менее расчеты в криптовалюте в большинстве стран не запрещены. В связи с этим, появляется все больше площадок и объявлений, где покупка товара, от продуктов до жилья и квартир, стала возможна в биткоинах.

Рассчитаться биткоинами можно уже в некоторых интернет-магазинах, кафе и ресторанах. Можно оплатить биткоинами рекламу на сайте или, наоборот, получить оплату в биткоинах за выполненную работу.

Как уже сообщала Politeka, курс самой известной криптовалюты биткоин преодолел рекордную отметку в 11 тысяч долларов.

С начала года биткоин подорожал в 10 раз. Эксперты ожидают, что в феврале 2018 года биткоин будет уже стоить 12500$. За последние 6 лет в котировках биткоина трижды образовывался пузырь. Каждый раз взлет котировок сопровождался поисковым всплеском по запросу «биткоин».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Эксперт рассказал про нечестную игру Садового перед выборами: «находит новые» Politeka on-line
Эксперт рассказал про нечестную игру Садового перед выборами: «находит новые»
Реванш Уайлдер – Фьюри оказался под угрозой срыва: озвучена причина Спорт
Реванш Уайлдер – Фьюри оказался под угрозой срыва: озвучена причина
Потрясающее природное явление запечатлели в Одессе: «редкость для зимы» Одесса
Потрясающее природное явление запечатлели в Одессе: «редкость для зимы»