Украинский «шпион» в РФ оказался рыбаком из Херсона: найден аккаунт в сети

Украинский «шпион» в РФ оказался рыбаком из Херсона: найден аккаунт в сети

В городе Тольятти, в Самарской области России задержали украинца Сергея Сотникова

По версии российского «следствия», мужчину завербовали сотрудники Службы безопасности Украины.

Пропагандистские СМИ РФ сообщили об этом со ссылкой на источники в полиции Самарской области.

Российские правоохранители уверены, что задержанный шпионил, работая на судостроительном заводе. По их данным, Сергей Сотников сотрудничал с СБУ и собирал для Украины информацию о работе предприятия.

Во время допросов задержанный «шпион» рассказал, что он в 2016 году работал на сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Его вызвал к себе сотрудник СБУ по имени Даниил и предложил поехать в Тольятти, устроится там на завод и собирать о нем сведения. Судостроитель согласился, ему дали позывной «Серж». Однако передать данные «шпион» так и не успел.

Сейчас известно, что правоохранители избрали меру наказания для украинца. Так, по данным россиян, Сергей Сотников не нанес ущерба безопасности РФ, его не будут привлекать к ответственности за шпионаж, а депортируют из России.

Журналист Politeka решил проверить подлинность информации российских следователей, ведь зачастую силовики страны-агрессора продуцируют фейки.

Так, оказалось, что в Херсоне проживают, как минимум 7 Сергеев Сотниковых, один из них даже числился в рядах городской полиции.

рф, фсб, украинец, херсон,сергей сотник, рф, фсб, українець, херсон,сергій сотник,

Но поработав с фотографией, которую опубликовали российские спецслужбы, удалось найти страничку Сергея Сотникова в социальной сети, где совпадала дата рождения с одним из 7 Сергеев Сотниковых.

Сотников имеет 2 страницы — на одну уже давно не заходил, а на второй «был онлайн» 26 сентября. Судя по фотографиям влекается рыбалкой. Интерес может вызвать и список групп, на которые подписан херсонец — среди сообществ о рыбалке мы нашли форум Тихвинского вагоностроительного завода в Ленинградской области Российской Федерации.

На странице жены Сотникова за последние годы, задержанный появляется только на опубликованных в январе, что может являться косвенным подтверждением тому, что Сергей Сотников отправлялся на заработки, покидая Херсон.

Напомним, 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальный ответ от ФСБ РФ о деле Павла Гриба, который был задержан по обвинению в подготовке к террористическому акту. По этой статье молодому украинцу грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как писала Politeka, украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб, который поехал в другую страну к девушке.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»