Новое видео Зеленского: в какие наперстки играет «СБУ»

Художественный руководитель студии «95 квартал» Владимир Зеленский закрывает проект Сваты

Об этом сам Зеленский рассказал украинским СМИ.

Вчера Госкино решило все-таки запретить сериал, а сегодня утром актер анонсировал новое видеообращение в котором расставит все точки над «і». А журналистам он ответил, что отказывается дальше работать с проектом Сваты«, поблагодарил за поддержку и пояснил, что ему нечего больше добавить к видео.

В самом же ролике Зеленский решил обыграть ситуацию, показав так называемую настольную игру «Сваты». Игрока в игре 3 — «СБУ, «Минкульт», и «Госкино». Игровой мяч «сваты» передается от игрока к игроку, которые показаны в форме наперстков. После нескольких наперсточных махинаций «сваты» пропадают с игрового поля. Зеленский на вопрос «а где же сваты?», отвечает, что лучше узнать, а кто же крутит наперстки.

Напомним, 22 ноября стало известно о запрете актеру Федору Добронравову во въезде в Украину из-за незаконных гастролей на территории аннексированного полуострова Крым.

Как писала Politeka, шоумен и юморист Владимир Зеленский резко отреагировал на решение СБУ запретить въезд Добронравову. С этой целью он снял специальное видеообращение, в котором призывает принять меры к актеру, если тот действительно нарушил закон.

Позже председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты». Отметим, сериал запретили именно из-за того, что в нем снимается актер, которого в СБУ признали «создающим угрозу национальной безопасности Украины».

Сам Добронравов уже прокомментировал запрет. Он назвал решение Минкульта совершенно «глупым».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности Происшествия
Огненное ЧП произошло в здании Минобразования: огонь уничтожил все, подробности
У Зеленского готовятся к решающей встрече, остались считанные дни: куда пропал будущий президент, подробности Политика
У Зеленского готовятся к решающей встрече, остались считанные дни: куда пропал будущий президент, подробности
Без Медведчука переговоры по освобождению пленных на Донбассе — невозможны Политика
Без Медведчука переговоры по освобождению пленных на Донбассе — невозможны