Война антикоррупционеров: раскрыта причина провала спецоперации НАБУ

Война антикоррупционеров: раскрыта причина провала спецоперации НАБУ

Работники ГПУ задержали детективов НАБУ, которые под видом работников Миграционной службы собирали информацию о коррупции, поскольку не знали «всей полноты картины»

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

«Наша операция, к сожалению, прекращена. Представители СБУ и ГПУ возможно не знали всей полноты картины, которая проходила в отношении этих лиц. У них была только заявление одного из фигурантов. Сейчас мы обменялись информацией для того, чтобы наше расследование и расследование Генеральной прокуратуры было объективным», — отметил он.

По его словам, оперативники следили за деятельностью замглавы миграционной службы Дины Пимаховой, которая работает на своей должности менее года. В то же время сама девушка уверяет, что обратилась за помощью в СБУ.

«Через несколько месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, один из работников начал предлагать решение вопросов содействия незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, сразу после чего, в октябре, я написала заявление в СБУ о провокации, в дальнейшем все встречи проходили под контролем силовиков», — подчеркнула Пимахова.

Напомним, в НАБУ заявили, что сотрудники СБУ и ГПУ сорвали проведение спецоперации в Государственной миграционной службе.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
«Нищие» украинцы ежемесячно покупают рекордное количество элитных авто: озвучены цифры Экономика
«Нищие» украинцы ежемесячно покупают рекордное количество элитных авто: озвучены цифры
Победа: Крысин будет наказан  за Веремия, суд вынес важное решение Общество
Победа: Крысин будет наказан за Веремия, суд вынес важное решение
Погоня за девушкой под Киевом: полицейские обнаружили в автомобиле интересную «находку» Происшествия
Погоня за девушкой под Киевом: полицейские обнаружили в автомобиле интересную «находку»
Другие материалы раздела
Похожие статьи