Генштаб обвинил батальон Кривбасс в срыве обороны Дебальцево

Генштаб обвинил батальон Кривбасс в срыве обороны Дебальцево

Генеральный штаб Украины обвинил батальон Кривбасс в срыве обороны Дебальцево и операции по отходу из города. Об этом на своей странице в facebook заявил координатор батальона Николай Колесник.

Он же, в свою очередь, обвинил Генштаб в том, что высшее украинское военное командование не выходило на связь во время боя, не оказывало бойцам поддержку, а также в том, что умирающие бойцы батальона не были эвакуированы.

«40-й батальон «Кривбасс», считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так. Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то что руководителя сектора до сих пор не могут найти», — говорится в сообщении.

материалы рубрики
Остались считанные дни: украинцы на гране катастрофы Экономика
Остались считанные дни: украинцы на гране катастрофы
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком