Происшествия

Стрельба и взрывы в Николаеве: первые кадры с места позорной «бойни»

12:45 7 Декабря 2017

В Николаеве произошла попытка вооруженного захвата рынка «Колос»

Местные СМИ сообщают, что несколько десятков вооруженных мужчин пытались захватить административное здание рынка. В ходе рейдерского захвата применялось оружие и светошумовые гранаты.

Сообщается, что силовой захват организовал экс-директор рынка Сергей Недоступ, который хотел установить контроль на территории рынка.

На место происшествия прибыли полицейские. К задержанию привлекли четыре экипажа и тактическая группа патрульной полиции. Всего было задержано 18 человек, которые являются жителями Киева и Кропивницкого. У задержанных нашли травматическое оружие, на которое они имеют разрешения.

Отмечается, что один из захватчиков завладел деньгами, которые были в здании и пытался убежать. Но вскоре его быстро задержали. Также трое нападавших попытались жестко сопротивляться полицейским, поэтому их доставили в местный отдел полиции.

Во время рейдерского захвата пострадали охранники и уборщица, которые были в здании.

«Охрана держалась до последнего, пока они не выломали окна. Охрана закрылась внутри, а они вырвали окна и залезли через другую комнату и уже там начали бить охрану. После того, как приехала полиция, они забаррикадировались внутри», — рассказал  представитель администрации рынка Александр Пилюков.

Двух охранников и уборщицу доставили в больницу.

Полиция открыла уголовное производство по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой с проникновением в помещение»).

 

 

Напомним, Киев охватила волна драк, которые устраивает специальная группировка молодежи.

Источник: Politeka

12:45 7 Декабря 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости