Происшествия

Цирки пробивают дно: верблюд умирает в сугробах под Тернополем

13:25 7 Декабря 2017

В Хоросткове в Тернопольской области путешествующий цирк выбросил верблюда – животное замерзает в снегу

Об этом сообщил координатор движения за права животных UAnimals Александр Тодорчук.

По его словам, работники шапито просто собрали вещи и уехали, а животное бросили на стадионе. Тодорчук поясняет, что сделали это сотрудники цирка, который приехал из Грузии.

«Если это правда, то в Украине еще и в очередной раз наплевали на закон. Всем по барабану от Минкульта к Минэко. Зато в парламент планируют вносить правки, которые вернут шапито в правовое поле. Такое ощущение, будто все давно на дне и здесь вдруг снизу постучали», — сетует активист.

Чуть позже Тодорчук добавил, что ситуацию уже прокомментировал городской голова Степан Гладун. В частности, он подтвердил, что на стадионе выступал грузинский цирк.

«Когда у них прошло последнее выступление сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Однако из-за оттепели на стадионе образовалось сильное болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда сейчас трудно выехать . Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное», — цитирует Тодорчук Гладуна.

«Господа министры Евгений Нищук и Остап Семерак, вам не кажется, что это уже конец и дальше падать некуда? Может, пришло время прекратить издевательства над животными и запретить эти концлагеря для животных?», — подчеркивает активист.

Добавим, в комментариях под постом Тодорчука уже нашлись люди, готовые забрать этого верблюда в нормальные условия. «Фермерское хозяйство в Житомирской области готово забрать животное на полное пожизненное содержание», — отписалась Екатерина Гончаренко.

Напомним, в октябре активисты по всей Украины провели марши – они добивались запрета на использование животных в цирках и сфере развлечений.

Источник: Politeka

13:25 7 Декабря 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости