Власть нашла новый способ разорить украинцев: пострадают пользователи сети

Власть нашла новый способ разорить украинцев: пострадают пользователи сети

Украинских любителей онлайн-шоппинга ждут плохие новости

Как стало известно, Рада приняла правки к Налоговому кодексу об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, которые коснулись безпошлинного ввоза товаров в страну.

В частности, Рада ввела ограничения на безналоговые пересылки товаров физическим лицам в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь, безпошлинно в Украину можно будет ввести только три посылки в течение календарного месяца на сумму 150 евро в целом.

Начиная с четвертой посылки они уже будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом. Напомним, в настоящее время налогом не облагаются посылки общей стоимостью в 150 евро полученные от одного отправителя без ограничения по количеству.

Также изменились правила беспошлинного ввоза товаров. Перевозка товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро и весом до 50 кг будет действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.

В соответствии с новым положением, при более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

До сегодняшнего времени безналогово товары стоимостью до EUR500 и весом до 50 кг можно было ввозить раз в сутки, не пребывая за рубежом в течение минимум 24 часов, на чем строится бизнес многих «челноков».

Ранее Politeka уже сообщала, как хитрый украинец пытался обмануть Государственную фискальную службу – уклониться от налогообложения.

Также, в Верховной Раде было зарегистрировано два проекта закона, которые будут регулировать «пересылки товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Игорь Лесев раскрыл детали успеха Зеленского: «ставил на место» Политика
Игорь Лесев раскрыл детали успеха Зеленского: «ставил на место»
Стало известно, куда пропал Порошенко после инаугурации Зеленского: появились фото экс-президента Политика
Стало известно, куда пропал Порошенко после инаугурации Зеленского: появились фото экс-президента
Гройсман решил сбежать после инаугурации Зеленского: кому достанется кресло премьера Политика
Гройсман решил сбежать после инаугурации Зеленского: кому достанется кресло премьера