Германия подбила цифры: Украине дали ссуд и грантов на миллионы евро

Германия подбила цифры: Украине дали ссуд и грантов на миллионы евро

С 2014 года сумма финансовой помощи со стороны Германии превысила 800 млн евро

Подводя итоги 2017 года, в Посольстве Федеративной Республики Германия поделились расчетами, относительно государственной помощи, оказываемой Украине. По данным заместителя главы посольской миссии Вольфганга Биндсейла, с 2014 по 2016 годы сумма финансовой помощи превысила 800 млн евро. В названную сумму входят ссуды и гранты.

Сотрудник немецкого посольства подчеркнул, что Немецкий государственный банк развития уделяет особое внимание развитию нескольких сфер. В частности, финансовая помощь направляется на развитие энергоэффективности в Украине, на аграрный бизнес, развитие независимых средств массовой информации и гражданского общества. Кроме того, в зоне особого внимания находятся научная сфера, исследовательские программы и проблема децентрализации.

Также, по словам Вольфганга Биндсейла, Германия является наибольшим финансовым донором в вопросе уменьшения негативных последствий из-за конфликта на востоке нашей страны. Он заявил, что с 2014 года на эти цели было выделено порядка 75 млн евро. Говоря о будущем сотрудничестве, Вольфганг Биндсейл выразил уверенность в том, что поддежка Украины будет продолжаться, не смотря на последние изменения в Правительстве ФРГ.

 

Источник: ukrinform.ua

 

материалы рубрики
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут» Politeka on-line
Николай Томенко рассказал о дебатах между кандидатами в президенты: «испугаются и не придут»
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы Харьков
Схватку Кернеса и активистов высмеяли в сети: самые яркие мемы
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы» Общество
Гроб с россиянином оставили под зданием правительства: «у людей сдали нервы»