В Одессе отпустили восемь сепаратистов: что происходит

В Одессе отпустили восемь сепаратистов: что происходит

В течение последних нескольких дней из одесского СИЗО выпустили восьмерых фигурантов уголовных дел, которых планируют обменять украинских пленных

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба.

«Могу сказать, что в целом за несколько дней это уже восемь человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми по ряду уголовных производств – преступления против национальной безопасности, территориальной целостности, общественной безопасности – были в таком же порядке освобождены из-под стражи в зале суда», – констатировала Верба.

Среди освобожденных — гражданин России Евгений Мефедов, которого подозревают в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Кроме того, по данным СМИ, 4 декабря Малиновский райсуд Одессы изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест Игорю Янковскому и Виктору Жуковскому. Мужчин подозревают в покушении на нардепа Алексея Гончаренко. Еще двух подозреваемых по этому делу Александру Луценко и Игорю Махиненко полностью отменили меру пресечения. Их включили в списки на обмен пленными.

Также в список на обмен попали Алексей и Елена Власенко, им суд накануне отменил меру пресечения.

Следует отметить, что 13 декабря Приморский суд отменил меру пресечения Семену Бойцову, подозреваемому в покушении на одесского евромайдановца Марка Гордиенко.

Напомним, как ранее писала Politeka, обмен заложниками между Киевом и самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР» может состояться до 25 декабря, окончательные списки будут утверждены 20 декабря.

По материалам «112 Украина«

материалы рубрики
Раскрыт новый план Кремля по выборам в Украине: готовят силовиков Политика
Раскрыт новый план Кремля по выборам в Украине: готовят силовиков
Бой Усик – Поветкин: россияне уже паникуют из-за несостоятельности своего боксера Спорт
Бой Усик – Поветкин: россияне уже паникуют из-за несостоятельности своего боксера
Бюджетный смартфон Samsung выйдет в свет: какова цена Galaxy M20 Технологии
Бюджетный смартфон Samsung выйдет в свет: какова цена Galaxy M20