Книгой года по версии ВВС стали «маленькие страшные сказки» об Украине

Книгой года по версии ВВС стали «маленькие страшные сказки» об Украине

«Книгой года-2017» стал сборник рассказов Екатерины Калитко «Земля потерянных или маленькие страшные сказки», а победителем в номинации «Детская книга года-2017» назвали книгу Анны Коршуновой «Комп и компания»

Об этом рассказали организаторы премии.

Так, победителями стали Екатерина Калитко за сборник малой прозы «Земля потерянных или маленькие страшные сказки», и Анна Коршунова «Комп и компания», которые получат вознаграждение по 1000 фунтов в гривневом эквиваленте каждая.

«Темы, затрагиваемые Екатериной Калитко в своем сборнике, особенно актуальны сейчас, когда мир кажется все более разобщенным. Она подчеркивает важность сохранять простое умение человеческого общения, достигать взаимопонимания между людьми с разным жизненным опытом, непохожей историей и ценностями», – отметил редактор Европейского департамента Всемирной службы ВВС Артем Лисс.

А вот «Комп и Компания», по мнению Лисса, это замечательная приключенческая история о поиске дружбы и испытании настоящими приключениями.

Кроме того, премии «Читатель года-2017» получили Яна Грицай за рецензию на книгу Владимира Рафаенко «Долгие времена» и Леся Космовская за рецензию на книгу Олега Колдуна «Пирамида Синтии».

Следует отметить, что жюри премии в этом году преставляли: Вера Агеева, профессор, Национальный университет «Киево-Могилянская академия»; Ольга Герасимюк, журналистка, член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания; Тарас Лютый, философ, писатель; Светлана Пыркало, советник по вопросам культуры ЕБРР; Марта Шокало, выпускающий редактор ВВС Украины; Виталий Рябчук, писатель и журналист.

Напомним, как ранее писала Politeka, лауреатом самой престижной награды в Великобритании в области современного искусства премии Тернера стала 63-летняя Любайна Химид. Премия была присуждена Химид «за бескомпромиссный подход» к таким вопросам, как колониальная история и сохраняющиеся проявления расизма, объявило жюри. В числе ее работ сервиз из 100 предметов, расписанный изображениями темнокожих рабов, созданием которого она занималась с 1980-х годов.

По материалам Detector media

материалы рубрики
ПриватБанк угодил в скандал со списанием денег Общество
ПриватБанк угодил в скандал со списанием денег
Выборы президента: Рада готовит жесткий закон, грозит тюрьма Общество
Выборы президента: Рада готовит жесткий закон, грозит тюрьма
Пророчество Майя сбылось: Землю уничтожили еще в 2012 году В мире
Пророчество Майя сбылось: Землю уничтожили еще в 2012 году