Приватбанк может получить нового руководителя

Приватбанк может получить нового руководителя

В Министерстве финансов заявили, что вскоре «ПриватБанк» получит нового председателя правления, а также новую стратегию развития

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

«В ближайшее время будет избран новый председатель правления «ПриватБанка» и презентована новая стратегия развития», — сказал он во время пресс-конференции Министерства финансов о результатах работы за 2017 год.

По его словам, для банка это означает серьезный толчок вперед и выход на новый уровень.

Напомним, НАБУ начало расследование по фактам злоупотреблений должностными лицами НБУ и Минфина при выборе аудиторов для ПриватБанка. А также возможных фактах хищения государственных средств. Детективы НАБУ начали следствие по статьям  «злоупотребление служебным положением с корыстными целями» и «растрата и присвоение бюджетных средств.

При этом, фигурантами расследования оказались иностранные аудиторы и юристы: Kroll, Alix Partners, Hogan Lovells, а также  компании группы «Астерс».

Кроме того, журналистами стало известно, что замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова недавно уволила директора департамента инспектирования банков Татьяну Лебединец, которая предупреждала руководство НБУ о значительных юридических рисках при инспектировании ПриватБанка и подготовке forensic audit компанией Kroll.

В письме шла речь о том, что сотрудники компаний Kroll и Alix Partners, нанятые НБУ, получили доступ к банковской тайне только на основании распоряжения Нацбанка, а не по договору с самим банком – что противоречит законодательству и нормативным актам центробанка.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Инаугурация Зеленского: дата и детали официальной церемонии Политика
Инаугурация Зеленского: дата и детали официальной церемонии
Саакашвили объявил революцию в Украине после выборов: «Не надо терпеть» Политика
Саакашвили объявил революцию в Украине после выборов: «Не надо терпеть»
Зеленский стал рекордсменом после выборов: подробности феноменального успеха Политика
Зеленский стал рекордсменом после выборов: подробности феноменального успеха