Нардеп из БПП прикупил госакций почти на полмиллиона

Нардеп из БПП прикупил госакций почти на полмиллиона

Народный депутат от БПП Максим Ефимов за чуть меньше месяца потратил более 410 млн гривен на акции Минфина

Об этом свидетельствуют данные в Едином госреестре деклараций.

 Так, с 29 ноября, Ефимов задекларировал покупки акций Минфина на 413 431 055 гривен в ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках».

Следует отметить, Последние изменения в имущественное положение о покупке акций были внесены 19 декабря.

Кроме того, в тот же период Ефимов задекларировал продажи тому же «Расчетному центру…» акций на сумму 251 009 900 гривен.

ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» на 83,5% принадлежит Национальному банку Украины. Среди других акционеров банка числится также Минфин и Кабмин.

Следует отметить, что Максим Ефимов был избран в Верховную Раду в 2014 году как самовыдвиженец по избирательному округу № 48, в Краматорске.

Доход Ефимова за 2016, согласно его декларации, составил 160 707 грн. У нардеп на банковских счетах лежит 13 159 грн, $4820 тысzx  наличными, и еще $5 124 800 занял у ООО «Зовнишпромресурсы».

Кроме многочисленной недвижимости в Украине, которой владеют депутат и его жена, Ефимов задекларировал квартиру в США. Также в собственности супругов числятся разнообразные ювелирные изделия, драгоценные часы и четыре автомобиля: Lexus 2005 года принадлежит самому депутату, а два Mercedes-benz и еще один Lexus – его жене.

Следует отметить, что Ефимов является владельцем большого количества предприятий, расположенных в разных областях Украины, а также на Кипре, Британских Виргинских островах, в Швейцарии и Германии.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине стремительно растет количество владельцев автомобилей с еврономерами не только среди рядовых граждан, но и среди высокопоставленных чиновников.

По материалам «УП»

 

материалы рубрики
ВСУ ярко разнесли боевиков Путина в ООС: «точный страйк», успех попал на видео Происшествия
ВСУ ярко разнесли боевиков Путина в ООС: «точный страйк», успех попал на видео
Языковый закон: Рада приняла решение, украинцы выдохнули Политика
Языковый закон: Рада приняла решение, украинцы выдохнули
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу» Общество
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу»