Священник заставил поклоняться трупу жены: решение киевского суда ошарашивает

Священник заставил поклоняться трупу жены: решение киевского суда ошарашивает

Дарницкий районный суд Киева оправдал священника Николая Наслудова, которого обвиняли в том, что он эксгумировал тело своей умершей жены и вставил для поклонения в церкви поселка Бортничи

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

Сам инцидент произошел еще в 2015 году. Наслудова обвиняли в том, что он откопал гроб с телом недавно похороненной женщины, положил ее у алтаря, а также заставлял прихожан поклоняться и целовать тело. Все это подтверждали местные жители.

Сам священник свою вину отрицал, а также утверждал, что тело разрешила эксгумировать дочь, поскольку женщину захоронили рядом с грунтовыми водами, что было опасно для людей.

По его словам, когда выкопали гроб, то решили сделать саркофаг для останков умершей, поскольку те «были нетленны». При этом, кто именно выкапывал тело, он якобы не знает. Также он утверждал, что не проводил никаких обрядов. Кроме того, Наслудов отмечал, что не мог решить вопрос с саркофагом сразу, а поэтому тело находилось в помещении.

Николай Наслудов

Дочь женщины также говорит, что гроб стоял в помещении, где не проводились службы. Более того, дочь утверждала, что преклонение – это не глумление, а правоохранители надругались над ее телом.

В результате, суд признал, что Наслуд, которому инкриминировали ч . 3 ст. 297 Уголовного кодекса (надругательство над могилой или над телом умершего), признали невиновным.

Отметим, трупу женщины поклонялись около 80 верующих, живших на закрытой территории.

Напомним, в Тернопольской области суд отпустил священника Олега Мирзая, который в состоянии алкогольного опьянения сбил трех подростков.

Источник: Inforesist

материалы рубрики
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве Киев
Бил по голове и сбил машиной: появились детали расправы над полицейской в Киеве
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке Киев
«Муниципальная охрана» обезвредила пьяного, угрожавшего отдыхающим в Сырецком парке
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА Киев
Благодаря патрулированию «Муниципальной охраны» в парке «Киото» улучшилась криминогенная ситуация – КГГА