BitCoin и BitCoinCash упали в цене из-за хакерских атак и приостановки торгов

BitCoin и BitCoinCash упали в цене из-за хакерских атак и приостановки торгов

Две топ-криптовалюты мира потеряли в своей стоимости более 10% из-за ряда новостей из торговых площадок по реализации цифровых валют

И BitCoin, и BitCoinCash потеряли по 12 и 11% от своей стоимости на крипторынках, при чем, снижение цены происходило методично и постепенно, пишет Знай. Несмотря на этот факт, другие цифровые валюты не только не снизились в цене, но и продолжили положительный тренд к возрастанию. О том, почему так произошло и что стоит ждать на крипторынке, мы решили узнать мнение нашего постоянного эксперта.

Руководитель финансовой академии Enigma Михаил Романенко объяснил нам, почему же за последние 24 часа топ-криптовалюты упали в цене. «Во первых, стоит отметить, что несколько часов назад на электронной площадке Coinbase были возобновлены сделки по BitCoinCash, которые были шесть часов неактивны из-за подозрений в инсайдерских сделках (сделки, при которых члены семей работников биржи могли сообщать информацию об операциях на платформе – ред). Это привело к равномерному снижению цены товара и снижению интереса. Но до конца дня, скорее всего, трейдеры отыграют часть потерянных позиций», — отметил эксперт.

Также г-н Романенко уверен, что на цену самого BitCoin повлияло расследование южнокорейских властей об хакерской атаке на криптовалютную биржу Youbit. Под подозрение спецслужб Южной Кореи попали некоторые представители хакеров из КНДР, которые уже не впервые пытаются заполучить данные, средства и персональную информацию о клиентах. Кроме этого, злоумышленники смогли украсть определенный объем BitCoin, но точной цифры пока не разглашается. «И, конечно же, инвесторы начали сворачивание на крипторынках из-за предстоящих рождественских праздников во многих странах мира, де биржи будут либо закрыты, либо проведут сокращенные торги. Сейчас же особой паники на крипторынке не наблюдается, а значит, ценовая политика зависит исключительно от ситуации в секторе цифровых валют», — подытожил руководитель финансовой академии Enigma Михаил Романенко.

материалы рубрики
У известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке: раскрыты детали Происшествия
У известной телеведущей украли все деньги со счета в Альфа-Банке: раскрыты детали
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось» Одесса
Беда случилась в многодетной семье на Одесчине: «ничего не осталось»
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой Политика
Рабинович: Кабмин фактически оказался вне закона, поскольку два года не отчитывается перед Радой