Убийство Окуевой: подозреваемых могут вернуть России

Убийство Окуевой: подозреваемых могут вернуть России

Подозреваемых в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука и убийстве добровольца АТО Амины Окуевой могут выдать России

Об этом сообщил источник в МВД Украины.

18 ноября этого года пресс-служба СБУ сообщала о задержании двух граждан РФ, объявленных в международный розыск.

Тогда сотрудники спецслужбы арестовали в Киеве уроженца Чечни, которого Интерпол разыскивал за совершение особо тяжких преступлений. В частности, его подозревали в ряде заказных убийств, а именно — главного редактора русского издания «Форбс», гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя руководителя аппарата Правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

В тот же день на Полтавщине работники СБУ задержали также ранее объявленного в международный розыск гражданина РФ из Чечни. В прошлом он был осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы в странах ЕС.

Источник сообщил, что оба россиянина имеют отношение к ФСБ РФ и подозреваются в покушении на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука под зданием телеканала Эспрессо и диверсии, в результате которой погибла помощница Мосийчука, доброволец из Чечни Амина Окуева.

Сейчас представители российской власти ведут переговоры с властями Украины об экстрадиции арестованных преступников в РФ.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что убийство добровольца АТО Амины Окуевой было заказным и его исполнил киллер из России.

Источник: Информатор

 

материалы рубрики
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств Происшествия
«Рот закрой, тварь»: скандал принял неожиданный поворот, врачи ждут «спасибо» после издевательств
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты Общество
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности Политика
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности