Готовьтесь: проезд в киевских маршрутках дорожает, названа цена

Готовьтесь: проезд в киевских маршрутках дорожает, названа цена

В киевской маршрутке № 599, которая курсирует от улицы Митрополита Андрея Шептицкого до станции метро «Харьковская»появились объявления о подорожании проезда

Судя по сообщению, с 23 декабря цена проезда в этих маршрутках составит 7 гривен в связи с ростом цен на горючее и запчасти.

Так, проезд в маршрутках столицы в самое ближайшее время из-за подорожания топлива может подскочить до 8-9 гривен с нынешних 5 — 6. Об этом заявил член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко.

По мнению Артеменко, перевозчикам или придется поднимать стоимость, или закрываться. Цена литра дизтоплива с начала осени увеличилась на 14,6% — до 26 грн.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, как изменится работа столичных маршруток в ближайшее время. В декабре в Верховной Раде появился законопроект, который предусматривает, что автомобильные перевозчики обязаны получить лицензию, а данные должны будут внесены в единый госреестр. Также в новую базу будут попадать данные о всех нарушениях, совершенных предприятием, включая наложенные на водителей дорожные штрафы.

По материалам «Страна«

материалы рубрики
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок» Киев
Мост обрушился в Киеве, украинцы в ярости: «Разруха и беспорядок»
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде» Киев
Молодой парень свел счеты с жизнью в Киеве: «нашли в подъезде»
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больнице» Киев
Страшная болезнь впервые убила в Киеве: «умерла в больнице»