Путин, иди вон: россияне начали прозревать, в Кремле панические меры

Путин, иди вон: россияне начали прозревать, в Кремле панические меры

На мосту Славы в Санкт-Петербурге вывесили огромный баннер с надписью «Путин-ПЛАТОН — иди вон!»

Таким образом активисты выразили солидарность с дальнобойщиками, всероссийская забастовка которых началась 15 декабря, и протест против репрессий, которым подверглись активисты Объединения перевозчиков России.

Как сообщается, на днях лидеры дальнобойщиков были арестованы на 15 суток. Сама организация незадолго до стачки была внесена в реестр «иностранных агентов». При этом преследования за профсоюзную деятельность в России являются таким же распространенным явлением, как и политические репрессии. Давлениена на перевозчиков, уже несколько лет сопротивляющихся дорожному сбору ПЛАТОН, увеличивается с каждым днем.

Как отмечают активисты, основным выгодополучателем системы ПЛАТОН является частная корпорация РТИС, принадлежащая «другу Путина» Аркадию Ротенбергу. Транспортный налог бьет по малым грузоперевозчикам, а также — по потребителям.

«Фигура Путина неотделима от выстроенной им системы олигархического капитализма. Страх режима перед протестами — отражение страха олигархии перед народной революцией, угрожающей их миллиардам,» — отмечают протестующие.

Напомним, Объединение перевозчиков России,  которое провело несколько акций протеста против системы «Платон», было признано иноагентом 1 декабря 2017 года. 19 декабря Министерство юстиции завело в отношении ОПР административное дело. Это произошло после того, как один из лидеров дальнобойщиков Андрей Бажутин вовремя не явился в Минюст для составления протокола об административном правонарушении. При этом сам Бажутин находится в спецприемнике: 12 декабря его арестовали на 15 суток за вождение без прав.

ОПР грозит штраф в размере 300-500 тыс. рублей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Курс доллара сделал резкий «прыжок»: «рынок завалили валютой» Экономика
Курс доллара сделал резкий «прыжок»: «рынок завалили валютой»
Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит» Политика
Саакашвили дал Зеленскому важный совет насчет Путина: «Пахан не оценит»
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается» Спорт
Динамо чудом спаслось от провала в матче с Шахтером: «борьба за чемпионство продолжается»