Убийство, рэкет и титушки: что известно о Крысине, причастном к смерти Веремия

Убийство, рэкет и титушки: что известно о Крысине, причастном к смерти Веремия

Сегодня, 22 декабря, Шевченковский суд Киева огласил приговор Юрию Крысину, который причастен к убийству украинского журналиста Вячеслава Веремия

Крысину, который организовывал титушек во времена Евромайдана, суд дал два года условно. В случае нарушения порядка условий отбывания срока ему грозит 4 года тюрьмы.

Отметим, что по сообщениям в СМИ Юрий Крысин был членом преступной группировки Енакиево и Горловки, который ранее фигурировал в рейдерских делах. Так, Крысин обвинялся в захвате столичного Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого.

В 2010 году Крысина осудили по статье «Убийство по неосторожности».

Во время событий Евромайдана Крысину препятствовал  акциям протеста на Майдане. Крысин избивал митингующих, которые передвигались по центральной части Киева. В ночь на 19 февраля 2014 года на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской он, по данным следствия, избил битой журналиста Вячеслава Веремия.

Следствие установило, что Крысин лично избивал битой Веремия по голове, ногам. Когда журналист поднялся, чтобы убежать, Джалал Алиев выстрелил в спину. Ночью мужчина потерял 4 литра крови, и врачи не смогли спасти ему жизнь. Установленный следствием убийца журналиста Алиев позже воевал на стороне сепаратистов на Донбассе, где в зоне АТО его убили подпольщики.

Сам Крысин сотрудничал со следствием , поэтому его не содержали под стражей, а потом выпустили под обязательство. Но за все годы пока шло следствие, Крысин успел получить условный срок еще за одно преступление и стать обвиняемым по делу вооруженного нападения на автозаправку на ул. Ревуцкого. Так, прокуратура обнародовала данные, подтверждающие, что будучи уже под домашним арестом, Крысин давал команды своим подручным выкапывать и привозить ему оружие, в том числе снайперскую винтовку, глушители, а затем перезакапывать ее.

Прокуроры обнародовали это, аргументируя свою просьбу взять Крысина под стражу, поскольку подобное перепрятывание оружия — прямой признак уничтожения или сокрытия доказательств, что является прямым риском, предусмотренным в УПК и основанием взять под стражу. Однако судья з Соломенского суда оставила в силе домашний арест (по делу о вооруженном нападении на автозаправку).

22 декабря 2017 году суд вынес приговор по Крысину. Генпрокуратура уже готовится обжаловать приговор Крысину.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей Общество
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей
Женщину из Донецка жестоко убили под Черкассами: «Бежала от войны ради жизни» Происшествия
Женщину из Донецка жестоко убили под Черкассами: «Бежала от войны ради жизни»
Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности Спорт
Ювентус установил ряд рекордов, досрочно став чемпионом: подробности