Потерял расположение Путина — уноси ноги: из РФ сбежал очередной миллиардер

Потерял расположение Путина — уноси ноги: из РФ сбежал очередной миллиардер

Из Россиийской Федерации сбежал совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев

Так, 15 декабря банк России объявил о санации Промсвязьбанка, который по размеру активов входит в десятку крупнейших российских финучреждений. Потребность банка в докапитализации предварительно оценивается в 100-200 млрд рублей ($1,7-3,4 млрд).

Следует отметить, что братья Дмитрий и Алексей Ананьевы посредством компании Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролирует 50,03% акций Промсвязьбанка.

Кроме того, по версии журнала Forbes, в рейтинге самых богатых бизнесменов Алексей и Дмитрий Ананьевы занимают 58-е и 59-е места соответственно. Их совокупное состояние оценивается в $1,4 млрд.

В последнее время многие российские миллиардеры покидают Россию и переезжают за границу на постоянное место жительство. Среди уехавших — Сергей Пугачев — экс-глава Межпромбанка, который много лет был другом президента РФ Владимира Путина. Сейчас Пугачев живет во Франции и имеет гражданство этой страны. В России его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Он заявляет, что неприятности с законом у него возникли после потери расположения Путина. Недавно Пугачев заявил о попытке покушения на него.

Напомним, как ранее писала Politeka, активистка «Новой оппозиции» Ольга Романова уехала из России в Киев, воспользовалась сервисом Blablacar для поиска попутных машин, чтобы избежать идентификации личности.

По материалам «Интерфакса»

материалы рубрики
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае В мире
Торговый договор между США и Китаем: что изменится уже в мае
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии В мире
Пожар в Нотр-Даме: озвучена неожиданная причина роковой трагедии
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор» В мире
Огонь уничтожил старинный католический храм: «жгли мусор»