Чтобы Новый год наступил: топ опаснейших продуктов на праздничном столе

Чтобы Новый год наступил: топ опаснейших продуктов на праздничном столе

Эти продукты часто оказываются некачественными

Накануне Нового года некоторые недобросовестные продавцы пытаются избавиться от популярных продуктов, которые «залежали» на полках. Торговые точки обычно акцентируют внимание на ценных продуктах и ​​продают их со скидками, пишет портал «Знай.ua«.

Вместе с исполнительным директором Союза потребителей Украины Максимом Несмияновым журналисты посетили один из столичных рынков. Нарушение обнаружили почти сразу — икра без даты производства и документов о происхождении товара.

«Больше 24 часов ее вот так вот расфасованную продавать нельзя. Вы же видите, все эти банки вскрыты. Нужно смотреть, что за сорт, когда изготовлена», — прокомментировал Несмиянов.

После икры в новогоднем антирейтинге — дорогие мясные деликатесы и сыры. Колбасная нарезка или сырная тарелка — традиционные закуски. На четвертом месте в списке продуктов сомнительного качества — красная рыба.

«Когда просим показать дату производства, продавец, который только что рекламировала свой товар, тут же от него открещивается», — говорится в материале.

Эксперт отметил, что рыба должна храниться в специальных ящиках и с маркировкой.

Замыкает пятерку сомнительных продуктов, которые могут испортить праздник окончательно — это алкоголь. По данным Союза потребителей, на предновогодних прилавках каждая пятый бутылка дорогого спиртного — подделка.

Смотрите: меню на Новый год 2018

материалы рубрики
Тарифы на газ опять изменятся: что ждет миллионы украинцев Экономика
Тарифы на газ опять изменятся: что ждет миллионы украинцев
Десятки человек устроили разборки в столице: есть погибшие В мире
Десятки человек устроили разборки в столице: есть погибшие
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой Общество
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой