Киев умоется кровью: украинцы ждут новых убийств после вердикта убийце Веремия

Киев умоется кровью: украинцы ждут новых убийств после вердикта убийце Веремия

Решение суда приговорить к условному сроку Юрия Крысина, фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, вызвало бурную реакцию общественности

Сотни человек, шокированных таким «наказанием», в понедельник собрались в центре Киева, требуя справедливого суда над Крысиным. Среди присутствующих были журналисты, правозащитники, политики, волонтеры и юристы.

Люди также не устают делиться своим мнением в соцсетях.

«В Украине можно собирать отряды титушок. В Украине можно бить людей битами. В Украине можно забивать до смерти. Потому что за это будет лишь условное наказание … Только смерть — не условная … Условная — судебная система, которая выносит такие «приговоры». Потому что это — приговор украинской судебной системе. Слов больше нет,» — написала Виктория Сюмар.

«Убийце Славика Веремия дали два года условно. Почему у меня такое чувство, что Киев еще умоется кровью?» — отметил Евгений Лешан.

«Дело Крысина — настоящий вызов не только для власти, но и гражданского общества и журналистов. Только когда Крысин окажется в тюрьме на всю жизнь, мы узнаем, кто его крышует и кому теперь служат 3,5 тысячи его бандитов!», — высказал свое мнение Юрий Бутусов.

«Убийство журналиста — хулиганство. Тогда убийство судей должно стать административным правонарушением с минимальным штрафом,» — отметил Владимир Задирака.

«Подумалось, осознавать, что «по делам Майдана нет приговоров» — легче, чем слушать вот такие…» — подытожила Алена Лунькова.

Напомним, Шевченковский райсуд столицы приговорил организатора титушек Юрия Крысина к условному сроку и обязал оплатить 12 248 грн за экспертизы. Буквально, человека, причастного к убийству, отпустили на свободу.

Ранее Politeka писала о том, что на Майдане во время акция протеста против слишком мягкого приговора Юрию Крысину, который причастен к убийству Вячеслава Веремия, произошел конфликт.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев Политика
Верховная Рада приняла судьбоносное решение по Донбассу: можно привлекать иностранцев
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента Политика
Стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет» Политика
Убийство Гандзюк: резкий поворот изменил все, «обвинений больше нет»