Перемирие: боевики запустили корректировщиков огня и убили воина АТО

Перемирие: боевики запустили корректировщиков огня и убили воина АТО

Российско-оккупационные войска и дальше обстреливают позиции сил АТО и срывают договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На Луганском направлении в вечернее время враг не соблюдал условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского противник применил 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вел огонь по оборонным укреплениям Вооруженных Сил Украины. Также из стрелкового оружия, российские наемники беспокоили защитников Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе Луганского в светлое время суток зафиксировано пролет вражеского БПЛА, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено минскими договоренностями.

На других ключевых участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Всего за прошлые сутки российско-террористические войска шесть раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трех военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

Отметим, что в уходящем 2017 году Украина потеряла почти 200 военнослужащих Вооруженных сил. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ. Так, по состоянию на 18 декабря безвозвратные потери украинской армии составляли 191 человека – это как погибшие в боях, так и пропавшие без вести или пленные. Кроме того, еще 174 бойца получили ранения. В целом санитарные потери украинской армии в 2017 году (ранены, травмированы и больные) составляют 1 265 военнослужащих. Если считать с 2014 года – с начала российской агрессии, то боевые потери Украины составили 10 тысяч 710 военнослужащих, из них безвозвратные – 2 333, санитарные – 8 377.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы» Спорт
Определились все участники полуфинала Лиги Европы: «пары сформированы»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»