Дольше всех в плену: чем отличился украинец, которого боевики не пустили на обмен

Дольше всех в плену: чем отличился украинец, которого боевики не пустили на обмен

Стало известно, что среди украинских пленных, которых боевики отправили на обмен, не будет Алексея Кириченко, который дольше всех находится в плену

Об этом сообщил журналист Андрей Шокотко.

«Почему Алексея Кириченко не выпускают? Это тот солдат, который дольше всех в плену. То есть, всех пленных из этой колонии освобождают, а его нет? Журналисты, поднимите тему сейчас, до обмена — что там с Кириченко, почему его оставили в колонии, за что его не хотят менять?», — написал он в соцсети.

Отметим, солдата Алексея Кириченко боевики схватили в августе 2014 года — он полями пробирался от Саур-Могилы. Всех, кто был схвачен вместе с ним, давно обменяли.

Во время пленения рядом оказались российские журналисты Илья Барабанов из «Коммерсанта» и Тимур Олевский из «Дождя». Алексей тогда сказал им, что в Украину вошли части российской армии.

«Я считаю, что это кадровые русские военные. Когда я шел по полям, я видел разбитую технику, я видел номера частей русских. Я считаю, что это интервенция… Это украинская земля. Я уверен, что Украина сюда вернется», — заявил он тогда, несмотря на то, что рядом были боевики.

Как сообщалось, сегодня вечером освобожденных узников ожидает теплая встреча на военном аэродроме «Борисполь» — неравнодушные украинцы организовали акцию «Встреть своих».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ушел из жизни легендарный американский актер: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Ушел из жизни легендарный американский актер: «на его фильмах выросли поколения»
Новый скандал в Голосеевском районном суде Киева и бессрочная акция Политика
Новый скандал в Голосеевском районном суде Киева и бессрочная акция
Встреча Зеленского и Путина: появились неожиданные подробности Политика
Встреча Зеленского и Путина: появились неожиданные подробности