Больше денег и надбавок: что ждет учителей в 2018 году

Больше денег и надбавок: что ждет учителей в 2018 году

С 1 января следующего года зарплаты учителям будут повышены в среднем на четверть, также будут введены обязательные надбавки

Заработные платы учителей будут пересчитаны в связи с продвижением на один разряд по тарифной сетке, кроме того, введена надбавка за престижность — 20%. Лучшие преподаватели получат надбавку в 30%.

Данное повышение заложено в госбюджете-2018.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, деньги на образовательную субвенцию в казне имеются.

«Если сейчас объем надбавки за престижность — решение местной власти, то с 2018-го мы делаем ее обязательной. Очевидно, что эти деньги предусмотрены в рамках образовательной субвенции, которую мы даем на зарплаты учителей из госбюджета. Лучшие педагоги — например, те, которые примут первый класс в пределах реформы НУШ, учителя в инклюзивных классах и другие должны получить надбавку на уровне 30%», — пояснила Лилия Гриневич.

Даже с учетом того факта, что образовательная субвенция, с которой обеспечивается зарплата учителей выросла по сравнению с 2017 годом не на 25, а на 18 процентов, денег на повышение хватит, так как еще с 2017 года должна остаться сумма в 6 миллиард неиспользованной образовательной субвенции.

«В этом году зарплату учителей мы рассчитывали по формуле, то есть адресно для каждого региона, учитывая особенности местности и количество учеников. Денег хватит. Однако, даже если считать примитивно, просто увеличив процент, тоже все получается. У нас в конце 2017 останется 6 млрд неиспользованной образовательной субвенции — то есть это те средства, которые мы дали вам на места на зарплаты учителям, а вы их уже физически до конца года не используете. Если рассчитывать увеличение на 25% без этих 6 млрд, все совпадает», — отметил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

Напомним, Виолетта Македон из Закарпатья, которую признали учителем года в Украине, сделала резкое заявление о своем отъезде и работе в Великобритании. 

Источник: Politeka

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Известная певица рассказала о помощи Вакарчука: благодарна ему за это, было непросто Общество
Известная певица рассказала о помощи Вакарчука: благодарна ему за это, было непросто
Разрыв договора о дружбе с РФ: генерал рассказал о просчете Порошенко Политика
Разрыв договора о дружбе с РФ: генерал рассказал о просчете Порошенко
Боевики подняли тревогу из-за исчезновения главной звезды «ДНР», начались задержания Происшествия
Боевики подняли тревогу из-за исчезновения главной звезды «ДНР», начались задержания
Другие материалы раздела