Глава Администрации Президента заработал больше Порошенко

Глава Администрации Президента заработал больше Порошенко

Сумма общей начисленной заработной платы за ноябрь 2017 года главы Администрации Президента Украины Игоря Райнина составляет 58,25 тысячи гривен

Если у Президента Петра Порошенко зарплата за ноябрь составила 28 тыс. гривен, то Райнин получил 58,3 тыс. грн. Должностной оклад главы Администрации составляет 18 тыс. гривен, надбавка за интенсивность труда — 9 тыс. гривен, за выслугу лет — 6,8 тыс., как эксперту по вопросам тайн — 3,6 тыс. , а за работу в условиях режимных ограничений — 2,7 тыс. гривен. Налоги и сборы с нее составили 11,4 тыс. гривен.

А вот зарплата первого заместителя главы Администрации Виталия Ковальчука в ноябре была выше — 60 436 гривен при должностном окладе 16 тыс. гривен.

Оклад заместителей главы Администрации составляет 15 тыс. гривен, а их зарплата в ноябре была от 51 тыс. до 61,8 тыс. гривен. Валерий Кондратюк получил самую высокую зарплату среди руководства Администрации — 61 819 гривен. Константин Елисеев получил 59 366 гривен, а Ростислав Павленко — 58 003 гривны. Дмитрию Шимкиву и Алексею Филатову начислили по 50 966 гривен в ноябре.

Напомним, как передавала Politeka, скандальная глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак меньше чем за год заработала 987 тысяч гривен.

Источник: Politeka

материалы рубрики
С молодой журналисткой расправились посреди улицы:  «хотела прорваться ближе», подробности В мире
С молодой журналисткой расправились посреди улицы: «хотела прорваться ближе», подробности
Украинцы массово портили бюллетени на выборах: «Это обида « Политика
Украинцы массово портили бюллетени на выборах: «Это обида «
Украинское образование изменится до неузнаваемости: у Зеленского рассказали о грядущих реформах Политика
Украинское образование изменится до неузнаваемости: у Зеленского рассказали о грядущих реформах