На Грушевского нашли квартиру Януковича

19:53 18 Февраля 2015

Грушевского 9а

Одним из владельцев квартир в здании на Грушевского, 9а в Киеве оказался экс-президент Украины Виктор Янукович, сообщают «Наши деньги».

Кроме самого Януковича, престижные апартаменты в доме возле ВР имеют люди из его окружения.

Среди многих, в расследовании указаны следующие имена:

Виктор Янукович, экс-президент. В найденных в Межигорье документах была обнаружена платежка от БТИ, выписанная в 2011 году на его имя. В тот период платежи за коммунальные услуги по этой квартире проходили через «Танталит», которая официально владела «Межигорьем».

12-комнатные апартаменты общей площадью свыше 1000 квадратных метров официально оценены в 6,16 млн грн, коммуналка в 2011 году стоила 8 тыс. грн в месяц, или $1 тысячу. поскольку сам Янукович жил в «Межигорье», кто пользовался/пользуется его апартаментами – неизвестно.

Лариса Атрепьева – руководитель ООО «Фонд «Донетчина», учредителем которого является Наталья Рыбак, дочь экс-председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, одного из старых товарищей Януковича.

Ирина Фриденталь – невестка экс-спикера ВР Владимира Рыбака, дочь одного из влиятельных донецких бизнесменов 1990-х годов Михаила Фриденталя (руководил облснабжением).

Татьяна Терехова – дочь нардепа Андрея Деркача, жена Ивана Литвина, сына экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

19:53 18 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости