Происшествия

Дотла: атакован защитник Ноздровской, в скандале замешан друг Турчинова

13:09 11 Января 2018

В Киеве сожгли автомобиль главы группы общественного контроля по делу об убийстве Ирины Ноздровской

О происшествии рассказал глава общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаил Ковальчук.

Сообщается, что авто Mercedes Gelandewagen был припаркован на подземном паркинге, где облили горючей смесью, а затем подожгли трое неизвестных.

«Все это зафиксировали камеры наблюдения. Охранник парковки на тот момент куда-то отошел…Паркинг находится под 15-этажным домом. Когда я вышел из квартиры, все было охвачено дымом. Другие машины чудом не загорелись», – сообщил Ковальчук.

Он отмечает, что авто сожгли по приказу бывшего нардепа Александра Дубового.

«Привет от гопника Дубового принимаю! Мы все равно вернем в коммунальную собственность украденную Дубовым землю на ул. Мичурина 44», – отметил Ковальчук.

Напомним, что активисты выступают против скандальной стройки на улице Мичурина, 44, к которой причастен Дубовой. После инцидента активисты устроили акцию протеста на Печерских холмах на месте резонансной застройки. По словам митингующих, у застройщика нет разрешения на строительство. Незаконность стройки также подтвердили киевские власти.

Александр Дубовой – бывший депутат от фракции “Батькивщина”, СМИ называют его соратником и другом Александра Турчинова. В адрес скандального экс-нардепа неоднократно звучали обвинения в рейдерских захватах крупных предприятий Украины.

Ранее Вышгородский районный суд вынес решение подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Так, Юрий Россошанский был взят под стражу на 60 суток. За убийство женщины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет без возможности внести залог.

Источник: Politeka

13:09 11 Января 2018

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости