Финансирование терроризма: как украинский нардеп заработал на бизнесе в «Л/ДНР»

Финансирование терроризма: как украинский нардеп заработал на бизнесе в «Л/ДНР»

Народный депутат от «Радикальной партии» Сергей Рыбалка задекларировал 445 тыс. гривен прибыли от компании «Снек Експорт», которая занимается реализацией продукции на оккупированных территориях

Указанная сумма была получена нардепом за пользование или за предоставление права использования торговой марки «Снек Експорт».

По данным СМИ, компания, занимающаяся выпуском снеков, принадлежит отцу Рыбалки. Их компания обвиняется в торговле продукцией на оккупированных территориях, а также в России. В то же время два менеджера снекового бизнеса нардепа уже арестованы.

Причем  в Службе безопасности Украины расследуется уголовное производство касаемо семьи нардепа по подозрению в финансировании терроризма.

Отмечается, что факты продажи продукции «Снек Експорт» на оккупированных территориях впервые были зафиксированы еще в конце 2016 года. Сейчас СБУ планирует применить против бизнеса Рыбалки антироссийские санкции.

Напомним, нардеп-радикал  Сергей Рыбалка переписал незадекларированную квартиру в Париже на родную тетку и уже три года прячет ее от НАПК.

Ранее Рыбалка подарил своей девушке роскошный подарок в сердце США. Как стало известно, он решил необычно поздравить свою девушку Анастасию Байбородину с днем рождения, разместив ее фото на рекламных экранах на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Источник: Страна

материалы рубрики
Главное за день: теракт в Харькове и трагедия с помощником нардепа Общество
Главное за день: теракт в Харькове и трагедия с помощником нардепа
Сотни миллионов на нужды бойцов ВСУ «растворились»: детали скандала в Минобороны Экономика
Сотни миллионов на нужды бойцов ВСУ «растворились»: детали скандала в Минобороны
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию В мире
Не дай бог, как в Украине: Лукашенко подготовил Беларусь к наихудшему сценарию
Другие материалы раздела
Похожие статьи