Приглашение миротворцев противоречит минским договоренностям — Чуркин

09:02 19 Февраля 2015

wikipedia.org/

Приглашение в Украину миротворческого контингента ООН противоречит минским договоренностям и ставит под сомнение готовность Украины к выполнению достигнутых соглашений, заявил представитель Росии в ООН Виталий Чуркин, сообщают «РИА Новости». Он считает, что за порядком в регионе будет следить милиция, которую создадут самопровозглашенные ЛНР и ДНР, а наблюдателем будет ОБСЕ.

«Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет» — заявил Чуркин.

Напомним, вчера на заседании совета национальной безопасности было принято решение обратиться к ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. Миротворческий контингент должен располагаться на линии соприкосновения между Украиной и самопровозглашенными республиками, а также на тех участках границы, которые не контролируются Украиной. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что таким образом удастся прекратить провокации со стороны РФ.

09:02 19 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости