Приглашение миротворцев противоречит минским договоренностям — Чуркин

Приглашение миротворцев противоречит минским договоренностям — Чуркин

Приглашение в Украину миротворческого контингента ООН противоречит минским договоренностям и ставит под сомнение готовность Украины к выполнению достигнутых соглашений, заявил представитель Росии в ООН Виталий Чуркин, сообщают «РИА Новости». Он считает, что за порядком в регионе будет следить милиция, которую создадут самопровозглашенные ЛНР и ДНР, а наблюдателем будет ОБСЕ.

«Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет» — заявил Чуркин.

Напомним, вчера на заседании совета национальной безопасности было принято решение обратиться к ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. Миротворческий контингент должен располагаться на линии соприкосновения между Украиной и самопровозглашенными республиками, а также на тех участках границы, которые не контролируются Украиной. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что таким образом удастся прекратить провокации со стороны РФ.

материалы рубрики
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности Происшествия
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности
Ушел из жизни основатель одного из самых популярных брендов одежды В мире
Ушел из жизни основатель одного из самых популярных брендов одежды
Другие материалы раздела
Похожие статьи