Политика

Власть не отвертится: Саакашвили раскрыл цель новой прокуратуры в Украине

02:50 12 Января 2018
Михеил Саакашвили

Общественная прокуратура будет заниматься подготовкой материалов, которые будут использованы во время судов против власти

Об этом заявил лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили.

«Нужно создали общественную прокуратуру. У нас есть хорошие специалисты. В Институте государства и права есть прекрасный юрист Серый. Его следует привлечь. Также следует привлечь других специалистов. В свое время во время акции Украина без Кучмы была хорошая организация «общественный суд», где рассматривали дело Гонгадзе. Нам нужно что-то такое сделать», – рассказал Саакашвили.

Однако, по его словам, он прекрасно понимает, что и в Генпрокуратуре работают хорошие прокуроры.

«Если мы создадим общественную прокуратуру, то эти честные прокуроры, работающих в ГПУ, будут «сливать» информацию. Эту информацию мы будем через квалифицированных юристов превращать в материал, который будет полезен для будущих судов против представителей власти», – считает Михаил Саакашвили.

По его убеждению, таких судов не избежать, потому представителям власти некуда будет бежать.

«Россия большинство не примет, Европа и Америка – точно нет. Они будут пытаться окопаться в Украине и сделают все для того, чтобы здесь не было выборов и смены власти. Но смена власти произойдет гораздо быстрее, чем они думают», – подытожил политик.

Источник: ZIK

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

02:50 12 Января 2018

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости