Политика

Хотел отделаться взяткой: депутат попал под прицел НАБУ

19:27 12 Января 2018
взятка

Одесский депутат попался на взятке детективу НАБУ, против него уже открыто уголовное производство

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с работниками Генпрокуратуры рассказали, что депутат Одесского областного совета и его предполагаемый сообщник получили подозрение в предложении взятки в размере $ 500 тысяч сотруднику НАБУ.

Взятка был предъявлен детективу НАБУ в обмен на снятие ареста со счетов частного общества. Известно, что это общество было задействовано в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. Данные деньги были получены от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам.

Таким образом детективы уверены, что бенефициаром (выгодоприобретателем) ООО является подозреваемый депутат Одесского облсовета.

Упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия “Завод” Краян “на началу 2016 года было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года ее приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн.

Известно, что НАБУ начало расследование данного инцидента еще в ноябре 2016 года. В ходе следствия по декабрь 2016 года был инициирован арест на счета данного общества. Пока решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Открыто производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за “Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”.

Напомним, ранее Politeka писала, что детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) готовят представление на снятие депутатской неприкосновенности с очередного нардепа.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

19:27 12 Января 2018

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости