Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Россия хочет уничтожить украинское государство как таковое, поэтому необходимо жестко, бескомпромиссно давать отпор тому, кто грубо нарушает нормы международного права

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и аккредитованных в Украине международных организаций.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», – подчеркнул глава Украины.

Кроме того, президент считает, что самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России является демократическая, успешная и независимая Украина. По мнению президента, именно украинская армия защищает мир, стабильность и демократию в Европе.

«Попытки умиротворения агрессора обычно, без каких-либо исключений, ведут к росту его аппетитов, и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», – констатировал Порошенко.

Также гарант государства отметил, что в 2018 году Украина будет работать над скорейшим возвращением украинских заложников с оккупированных территорий и политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем. И Донбасс, и Крым являются неотъемлемой частью Украины, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вы как можно скорее вернулись домой», – резюмировал президент.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире российского ТВ пошутил над президентом РФ Владимиром Путиным, комментируя его готовность вернуть Украине оружие из оккупированного Крыма.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Львовяне остались без водоснабжения: в чем дело Львов
Львовяне остались без водоснабжения: в чем дело
Миллер набросился с кулаками на Джошуа на дуэли взглядов: «не дождался боя» Спорт
Миллер набросился с кулаками на Джошуа на дуэли взглядов: «не дождался боя»
«Фекальный» произвол Труханова взбесил одесситов: «все почувствовали на себе» Одесса
«Фекальный» произвол Труханова взбесил одесситов: «все почувствовали на себе»