Россияне «бойкотируют» деньги с изображением Крыма

Россияне «бойкотируют» деньги с изображением Крыма

В России граждане игнорируют новые купюры с изображением Крыма и считают их «фантиками»

Российские предприниматели и компании не хотят принимать новые купюры номиналом в 200 рублей и 2000 рублей, которые появились в обращении в октябре 2017 года.

На банкноте 200 рублей изображены символы оккупированного украинского Севастополя. На купюре же в 2000 рублей изображены выдающиеся места Дальнего Востока.

Роспотребнадзор уже пригрозил населению штрафами за отказ принимать эти банкноты.

«Любой отказ продавца в приеме новых обладающих всеми установленными признаками платежеспособности банкнот Банка России номиналом 200 и/или 2000 рублей в счет оплаты тех или иных товаров (услуг) должен рассматриваться как противоправное действие, ущемляющее права потребителей и необоснованно воспрепятствующее заключению договора купли-продажи», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также уточнили, что всем нарушители будут оштрафованы за «включение в договор условий, ущемляющих права потребителя». Максимальный размер штрафа для компаний установлен в размере 50 тыс. Рублей.

Россияне «бойкотируют» новые купюры, так как те выглядят, как «фантики» монополии. Банкноты даже расценивают как подделку ультрафиолетовые детекторы купюр. Не принимают новые деньги и платежные терминалы.

Напомним, власти России предписали разработать собственную криптовалюту, чтобы избежать международных финансовых санкций.

Источник: Коммерсант

материалы рубрики
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше» Спорт
Ломаченко получил неожиданную оценку от Джошуа: «Значительно лучше»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»