Циклон ушел, но Одесская область страдает от последствий

Циклон ушел, но Одесская область страдает от последствий

Циклон оставил Одесскую область, но обесточенными в результате снегопадов до сих пор остаются 454 населенных пункта

В результате непогоды 18 января на Одесщине были обесточены в том числе города Измаил (население около 70 000) и Арциз (население около 12 000). Эти районные центры остались без тепло- и водоснабжения.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, в настоящее время город снабжается электроэнергией по временной схеме.

Утром в Арциз доставили дизель-генераторы для социальных объектов. По состоянию на 16:00 19 января электроснабжение возобновлено на водоканале и в центральной районной больнице Арциза.

«Еще много объектов остаются без света. Здесь десятки поваленных опор. Генераторы, которые мы сегодня привезли, только временное решение», — заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Максим Степанов обратился к премьер-министру Владимир Гройсман и вице-премьер-министра Владимира Кистиона с просьбой предоставить дополнительные аварийные бригады из соседних областей для быстрого восстановления электроснабжения.

Всего в Украине в результате непогоды остаются обесточенными 688 населенных пунктов.

В Черкасской области — 155, Черниговской — 48, Полтавской — 10, Кировоградской — 4 и Николаевской — один населенный пункт. Полностью восстановлено энергоснабжение населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Донецкой и Сумской областях. Однако пока без водоснабжения остается город Черкассы.

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, территорию Одесской области циклон покинул. Очередной циклон, правда, менее мощный, синоптики ожидают в Украине 22 января. Под его влиянием окажется прежде всего крымский полуостров, прогнозируют они.

Напомним, погода выбила из колеи пограничников нескольких пунктов пропуска в Одесской области. Так, проводится пропуск в пунктах пропуска «Долинское» (Ренийский район) и «Табаки» (Болградский район), а пассажиро-транспортный поток перенаправляется в ближайших пунктов пропуска «Рени» и «Виноградовка», где несут службу пограничники Измаильского отряда.

Кроме того, временно не производится оформление транспортных средств в пунктах пропуска «Граденицы» (Беляевский район) и «Августовское» (Тарутинский район). Движение перенаправляют в соседние пункты пропуска — «Кучурган» (Березовский район) и «Малоярославец» (Тарутинский район), что на участке ответственности Белгород-Днестровского района.

Источник: Радио Свобода

материалы рубрики
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой Общество
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины» Общество
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины»
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо» Общество
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо»