Встреча на 100 миллионов: с кем Порошенко общается в Давосе

Встреча на 100 миллионов: с кем Порошенко общается в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко провел еще одну встречу в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Об этом сообщает его пресс-служба в Twitter.

В частности, известно, что вторым собеседником главы государства стал вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович. «Поблагодарил вице-президента Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Шефчовича и ЕС за неизменную поддержку Украины на пути реформ в энергетической сфере и укрепления энергетической независимости», — комментирует Порошенко.

В пресс-службе Администрации президента также добавили, что собеседники выразили удовлетворение в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины, к которому ЕС намерен внести 100 млн евро.

Порошенко в Давосе

«Украина отдана дальнейшему реформированию энергетической отрасли в соответствии со своими обязательствами в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС», — добавил он.

Как ранее сообщала Politeka, в ходе рабочего визита в Щвейцарию Петр Порошенко встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

Вчера, 23 января, в Давосе выступала невестка Петра Порошенко – Юлия Порошенко. Она была заявлена как основатель и руководитель проекта Agrohub, со-основатель технологического кластера Radar Tech.

Родственница президента выступила с речью об украинских агростартапах, которые могут быть интересны зарубежным инвесторам.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Неизвестный расстрелял маленьких детей: «найдены 4 трупа», детали трагедии Происшествия
Неизвестный расстрелял маленьких детей: «найдены 4 трупа», детали трагедии
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан Общество
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан
Погода в Харькове: морозы берут реванш Харьков
Погода в Харькове: морозы берут реванш