В Киеве установили памятник гастрономическому изыску столицы

В Киеве установили памятник гастрономическому изыску столицы

В Киеве установили памятник традиционному символу столицы — котлете по-киевски

Об этом сообщает инициатор проекта Юлия Бевзенко.

Так, мини-скульптура из бронзы установлена в рамках проекта «Шукай», который предусматривает создание еще ряда таких объектов.

По словам Бевзенко, первая композиция из серии городских мини-скульптур создал скульптор-керамист Сергей Галенко, а установлена она возле Chicken Kyiv.

«Когда вы ее найдете и перейдете по QR-коду, то узнаете, чем она примечательна. И так будет с каждым следующим киевским символом: нашли, перешли по QR-коду, чтобы узнать о нем информацию, и пошли искать следующий», — пояснила инициатор проекта, добавив, что планирует устанавливать скульптурки в секретных двориках, а также возле людных заведений, которые  могли бы профинансировать создание и установку мини-скульптуры.

«Каждый может стать частью проекта «Шукай!». В нем прозрачная математика, реальные сроки и польза городу – семьям новый повод погулять, туристам еще один повод прилететь», — отметила Бевзенко.

памятник, Киев, котлета по-киевски

 

Напомним, как ранее писала Politeka, украинцы крайне возмущены арестом архитекторов Алексея Шемотюк и Александра Горбаня, которые подозреваются в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

По материалам Большой Киев

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»