Андрей Николаенко: Всемирный экономический форум в Давосе показал, что украинская власть не справляется с экономическим развитием

Андрей Николаенко: Всемирный экономический форум в Давосе показал, что украинская власть не справляется с экономическим развитием

Низкие темпы экономического роста Украины является свидетельством неэффективной политики со стороны государства. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK

«Надо понимать, что Всемирный экономический форум в Давосе — это площадка для разного рода переговоров. Однако, Давос — это вообще экономический форум, где собираются главные двигатели экономики мира и говорят о мировых трендах на следующий год, как развивается экономика страны, и где место тех или иных стран. И чрезвычайно важно, что Украина 47-я в мире среди развивающихся стран, то есть мы в самом хвосте», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что не нужно списывать отсутствие реальных экономических достижений только на российскую агрессию, поскольку многие страны развивают свою экономику в не менее тяжелых условиях.

«К большому сожалению, наша власть не понимает, что мир движется в одном направлении, а мы топчемся на месте. Можно было бы списывать это на агрессию России, но простите, большое количество стран, которые находятся в не менее сложных ситуациях: Грузия — у нее тоже есть проблемы территориальные и тоже напряжение с соседями, ее экономические показатели выросли на 7,5%, а в Украине упали на 6,8%. В Израиле аналогичный показатель вырос на 4%, хотя у них постоянно террористические акты», — добавил Андрей Николаенко.

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что подобная, неэффективная политика украинской власти приводит к тому, что мир начинает воспринимать наше государство как сырьевой придаток.

«Прошлый Всемирный экономический форум в Давосе был посвящен индустриализации. Мир смотрит в будущее, а наша власть снова говорит о каких-то глупостях, о чем-то местечковом, когда мир движется в другом направлении. Власть не понимает, что для обеспечения высокого уровня жизни украинцам наше государство должно быть успешной страной, а не сырьевым придатком. И то, что сказал бывший вице-президент США Джозеф Байден о том, что в Украине происходит регресс борьбы с коррупцией, также свидетельствует о том, что нас мир начинает воспринимать исключительно как сырьевой придаток», — констатировал Андрей Николаенко.

  • теги
материалы рубрики
Зеленский признался в личном: «Это состояние жуткое, ночью я даже считал часы» Политика
Зеленский признался в личном: «Это состояние жуткое, ночью я даже считал часы»
Жена одесского топ-чиновника на Bentley  за $300 тысяч въехала  в трамвай: «решила не пропустить» Одесса
Жена одесского топ-чиновника на Bentley за $300 тысяч въехала в трамвай: «решила не пропустить»
Samsung огорчили фанатов Huawei: «обгон по технологиям» Технологии
Samsung огорчили фанатов Huawei: «обгон по технологиям»