Киевсовет хочет пересчитать сумму оплаты за тепло в домах, где нет счетчиков

13:53 19 Февраля 2015

http://kievvlast.com.ua/

Киевсовет обяжет «Киевэнерго» пересчитать оплату за тепло для киевлян у которых не установлены приборы учета.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Клюс, передает УНИАН. Он сказал, что перерасчет будут проводить после окончания отопительного сезона, и добавил, что это касается также и горячего водоснабжения.

«Мы будем настаивать на том, чтобы «Киевэнерго» провело перерасчет платы за отопление и горячую воду для тех домов, где не установлены приборы учета потребления. В Киеве лишь треть многоквартирных жилых домов оснащена приборами учета. Мы провели анализ, и установили: средняя платежка в домах, где установлены счетчики, на треть меньше, чем платежка в домах без счетчика. По моим подсчетам, стоимость отопления сейчас завышена в среднем на 3 гривны за квадратный метр в тех домах, где нет счетчика тепла» — заявил Клюс.

«Мы предоставим «Киевэнерго» платежки со стоимостью отопления за квадратный метр в домах со счетчиком и будем требовать перерасчета на основании этих платежек для домов, где не установлены приборы учета» — отметил Клюс.

Он также сообщил, что в этом году планируется установка около 2,5 тыс. счетчиков тепла. По его словам, это позволит людям минимально ощутить повышение цен в следующем отопительном сезоне.

13:53 19 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости