С 1 марта граждане РФ не смогут въезжать в Украину по внутрироссийскому паспорту

15:12 19 Февраля 2015

Украина Граница

С 1 марта россияне не смогут пересекать границу с Украиной по внутрироссийскому паспорту (для детей до 14 лет — по свидетельству о рождении).  Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что новые правила вводятся в соответствии с постановлением Кабмина от 30 января текущего года.

Опубликован перечень документов, по которым будет разрешаться въезд, транзит, пребывание и перемещение по территории Украины начиная с 1 марта:

  • паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (заграничный паспорт);
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судновой роли или выписки из нее;
  • удостоверение на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ);
  • летное удостоверение члена экипажа воздушного судна.

Подчеркивается, что граждане России, прибывшие на территорию Украины до 1 марта, будут выезжать на основе документов, по которым они въехали.

Также в пресс-службе Госпогранслужбы заявили о рассмотрении вопроса касательно пересечения границы жителями приграничных регионов РФ.  В частности, рассматривается введение нормы о пересечении ими границы исключительно в межгосударственных и международных пропускных пунктах на основании заграничных паспортов и ограничение сроков их пребывания на территории Украины 90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда.

15:12 19 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости