Запуск сверхмощной ракеты Falcon Heavy 6 февраля: где смотреть и что нужно знать

Запуск сверхмощной ракеты Falcon Heavy 6 февраля: где смотреть и что нужно знать

6 февраля состоится первый полет новой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. К этому дню в SpaceX готовились долгих 7 лет

Ранее компания Илона Маска SpaceX получила от властей Соединенных Штатов Америки разрешение на запуск Falcon Heavy.

Известно, что ракета будет нести в качестве полезной нагрузки «модифицированный Tesla Roadster».

Сам Илон Маск активно писал о запуске ракеты с красным спорткаром Tesla Roadster у себя в Instagram. По кадрам видно, что за рулем Tesla будет находиться манекен в скафандре SpaceX.

Кроме того, если внимательно присмотреться, то на передней панели автомобиля можно заметить крошечную фигурку с красным Tesla Roadster и астронавтом внутри.

Отметим, запуск произведут со стартовой площадки LC-39A космического центра им. Кеннеди во Флориде (США), откуда раньше осуществлялись вылеты в рамках лунной программы «Аполлон». На прошлой неделе SpaceX успешно завершила испытания всех 27 двигателей запускаемой ракеты.

SpaceX планирует посадить все три ускорителя ракеты Falcon Heavy – два боковых ускорителя на наземные площадки космодрома, а центральный ускоритель должен сесть на морской платформе Of Course I Still Love You в Атлантическом океане.

Сразу же после посадки ускорителей начнется этап вывода полезной нагрузки – обтекатель с помощью пневматики распадется на две половины (в будущем SpaceX планирует возвращать и эти компоненты) и Tesla Roadster с «водителем» (манекеном в новом скафандре SpaceX) отправится в долгое путешествие к Марсу по гиперболической траектории – со скоростью 11 км/с автомобиль должен пролететь 400 млн км.

Самое интересное, что компания намерена вести прямую трансляцию запуска, которая начнется в 20:30 (время киевское) на официальном YouTube-канале SpaceX.

Напомним, SpaceX анонсировала новую сверхтяжелую ракету-носитель еще в 2011 году и с тех пор несколько раз переносила запуск. Ракета состоит из центрального блока, а также двух боковых ускорителей, представляющих собой модифицированные первые ступени Falcon 9. О том, что в качестве полезной нагрузки она будет нести Tesla Roadster вишневого цвета, Маск сообщал еще в прошлом году; по его словам, в машине будет играть песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности Спорт
Португальскому клубу объявили протест за видео об Украине: подробности
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику Политика
Тиран: нападки на Медведчука связаны с его возвратом в большую политику
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк Экономика
Готовится реформа Конституции: для криптовалюты создают Центральный банк