В Европе начались облавы на украинцев: что происходит

В Европе начались облавы на украинцев: что происходит

В Европе начались облавы на украинцев, у которых обнаружилось полученное за взятки второе гражданство

Так, на днях в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция задержала чиновников, которые выдавали украинцам венгерские паспорта. Также арестовали самих украинцев, которые незаконно получили документы.

Об этом 8 февраля писали венгерские СМИ. По их информации, операцию проводил спецназ из Будапешта. Жители села Хайдудорога говорят, что украинцы действительно проживают тут, а в одном из домов якобы фиктивно прописано аж четыре десятка человек.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапшете, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал венгерский журналист Ласло Пинтер.

Те, кто не имеет законных оснований для получения паспорта европейской страны, решают вопрос через взятки чиновникам (а в Украине иметь два паспорта нельзя по закону, хотя владельцев и не наказывают). Причем европейскими паспортами торгуют открыто: объявления можно свободно найти в интернете. Большинство предложений от туристических фирм. Прямо на сайтах указана цена услуги — 5–10 тыс. евро (в большинстве случаев — 7 тыс.). За эту сумму посредники берутся оформить фальшивые справки и решить вопрос с консульством.

При этом те же венгры готовы предоставить украинцам возможность второго гражданства легально. На это пойдет два-три месяца

«Одно из самых популярных гражданств для украинцев — венгерское. Его делают далеко не только закарпатцы, которым мадьярский паспорт положен по крови, но и украинцы из других областей. Паспорт государства — члена Евросоюза дает возможность свободно ездить в Европу, учиться, лечиться там и искать работу», — говорит эксперт по миграции.

Отметим, некоторые радикально настроенные европейцы требуют закрыть границы для украинцев из-за вспышки кори в стране. Украинский хотят обвинить в распространении кори, который сейчас уже зарегистрирован в Польше. Около десяти случаев заболевания корью среди взрослых зарегистрировали в польском Варминско-Мазурском воеводстве. А обвинили во всем украинском работников, отметив, что вирус поступает из-за рубежа. Чиновники даже предлагают вакцинировать тех сотрудников, которые еще не были привиты.

По материалам «Вести»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Боевики подняли тревогу из-за исчезновения главной звезды «ДНР», начались задержания Происшествия
Боевики подняли тревогу из-за исчезновения главной звезды «ДНР», начались задержания
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото Киев
Здание СБУ «оккупировали» российские спецслужбы на глазах у Грицака, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи