Российские боевики используют на Донбассе новое вооружение – Квиташвили

16:01 19 Февраля 2015

Квиташвили

Российские террористы испытывают на Востоке Украины новые виды вооружения, а также используют виды оружия, запрещенные в мире, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, сообщает «УНИАН».

Министр рассказал, что украинские хирурги сталкиваются с ранениями, вызванными, судя по всему, новыми неизвестными видами вооружения.Об этом свидетельствует характер ранений, который не знаком практикующим хирургам. Квиташвили отметил, что аналогичная ситуация была в Грузии в 2008 году во время конфликта в Абхазии.

«Российкие террористы и российские войска каждый раз пользуются новыми и новыми наработками», — сказал министр. Также он подчеркнул, что сейчас важно обучить хирургов новым видам восстановительной хирургии, в частности – с участием медиков из Израиля, поскольку старые методы лечения, к примеру, пулевых ранений, уже неактуальны.

Кроме того, Квиташвили сказал, что: «Нет гарантий, что те вооружения, которые запрещены во всем мире, не используются на Донбассе». К запрещенным видам оружия относятся, например, кассетные бомбы, активно используемые боевиками на Донбассе.

Также министр подчеркнул, что мобилизации врачей не будет, так как это не нужно и невозможно. Помимо этого, Квиташвили высказался против введения в медвузах военных кафедр.

16:01 19 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости